参加してもらう2つの方法。

閲覧専用リンクはアカウント不要で誰でも使え、家族が旅程を確認するのに便利です。編集者または閲覧者としてメールで招待された名前付きメンバーは、実際の計画画面にアクセスでき、役割はどちらからでもいつでも変更・取り消しできます。

図 3.2 — 閲覧専用リンクと、名前付きメンバー2人

1分足らずで参加できる2つの方法。

  1. 閲覧専用リンクを共有

    サインイン不要 — リンクを持っている人なら誰でも旅行を見られます。

  2. またはメールで招待

    編集者または閲覧者として招待を送ります。

  3. いつでも役割を変更

    旅行に触れることなく、メンバーの昇格・降格・削除ができます。

  4. リンクも取り消せる

    名前付きメンバーとは別に、匿名リンクを無効にできます。

よくある質問

閲覧専用の共有リンク(/s/...)はアカウント不要で、リンクを持つ誰でも旅を閲覧できますが、編集はできません。名前付きメンバーはメールで編集者または閲覧者として招待され、編集者は実際に旅を変更できます。編集者はさらにメンバーを招待することもできますが、共有リンクの管理やメンバーの削除は所有者のみが行えます。
はい — 所有者は共有画面から、招待を承認したメンバーの誰にでも所有権を移譲できます。元の所有者は旅から外れることなく、編集者になります。

さらに質問がありますか?よくある質問をすべて見る。

その他の機能